Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
17.08.18. 01:15:08
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

На прикол!

2011-12-29 19:04:29
Об этом, печально вздыхая, с улыбкой поведал "Вести Сегодня" владелец теплоходиков "Миссисипи" и "Лиепая" Гундарс Удрис. По его словам, если взять последние три года, то нынешний сезон оказался, пожалуй, самым успешным. Безусловно, свою положительную роль сыграла широкомасштабная кампания по привлечению туристов в латвийскую столицу. Многие гости, посещая Ригу, непременно отправлялись в мини–путешествие по главной артерии республики. Значительно увеличился поток россиян.


— Если смотреть на количество пассажиров, то иногда даже казалось, что мировой экономический кризис уже где–то позади. Но, конечно, прежде всего катались иностранцы, тогда как местная публика оказалась не столь активной. В свое время у нас постоянно гуляли министерства и ведомства. Но сейчас чиновники вынуждены на всем экономить, так что им уже не до былых роскошных корпоративов. Тем не менее юбилеи, свадьбы и прочие торжества никто не отменял. Снова активизировались банки, фирмы и прочие конторы.

Увеличение спроса сразу сказалось на количестве водных средств. Тут же и на Даугаве, и в других местах появилась масса всевозможных корабликов, в том числе старинные лодки на Городском канале. Конечно, все они наши прямые или косвенные конкуренты. Хотя, на мой взгляд, конкуренция — вещь хорошая. Каждый вроде бы рекламирует себя в индивидуальном порядке, но в конечном итоге выигрывают все остальные. Мы ведь обрабатываем одно поле деятельности. А значит, чем больше говорим о себе, тем наша сфера развлечения становится популярнее и у рижан, и у гостей.

Поначалу я арендовал на "Миссисипи" только бар и ресторан, предлагая народу выпить и закусить. А когда хозяин Улдис Зинтис решил уйти на пенсию, он предложил мне взять уже весь теплоход.

В этом деле самое сложное — набрать профессиональную команду, которой можно полностью доверять. Иначе может случиться беда. Достаточно вспомнить, что произошло этим летом в России. В Латвии тоже всякое бывало. Недавно СМИ сообщили о том, что один из корабликов отвязался и врезался в Каменный мост. На мой взгляд, это произошло потому, что матрос проявил халатность, а капитан не проконтролировал своего подчиненного. Хотя потом писали, что якобы какие–то хулиганы отвязали. Думаю, ни один нормальный человек так не будет поступать. За все в ответе команда. Кроме того, нужно постоянно следить на клиентами. У нас один подвыпивший кунгс прыгнул в воду, чтобы немного охладиться. Слава богу, не утонул. Успели его подобрать. Хотя переволновались, конечно, здорово. Ведь потом именно на нас навесили бы всех собак!

Сейчас сезон закрылся. Холодно. И "Миссисипи", и "Лиепая" отправлены на зимний период в Агенскалнскую бухту, что на улице Даугавгривас неподалеку от Дома печати. Там самое приемлемое место для тихой и спокойной стоянки. Кораблики наверх не поднимали. Да и зачем? Корпуса ведь металлические, так что могут без проблем и в воде постоять. Но, понятное дело, все наглухо задраем. Экипаж намерен отправиться в рейс уже в море на больших судах.

Ну а 15 апреля начнется новая навигация. Приходите — покатаем!

"Вести Сегодня+" № 89.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040116




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки