Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
24.09.17. 08:49:11
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Как убивали Усаму

2011-12-29 19:04:29
Представитель американского военно-морского спецназа рассказал, что убили Усаму бен Ладена в первые 90 секунд после проникновения внутрь дома-крепости экс-террориста №1 в Пакистане.


Военные, на чью долю выпала миссия ликвидации главаря "Аль-Каиды", решили высказаться, потому что устали от "гнусных заявлений" политиков, утверждающих, что подразделение "морских котиков" выполняло заказное убийство.

Бойцы спецназа рассказали, что в укрытии террориста не было никакого долгого боя и что они непременно захватили бы бен Ладена в плен, если бы он сдался, пишет британская газета Sunday Times. Они не выполняли "миссию убийства", говорят солдаты, и за всю операцию выпустили всего 12 пуль.

Детали миссии, которая проходила под кодовым названием операция "Гарпун Нептуна", подробно описываются в книге бывшего командира "морских котиков" Чака Пфаррера. "Я был спецназовцем в течение 30 лет и никогда не слышал слов "миссия убийства". Это фантазии. Если бы нужно было убить, то для этого не потребовалось бы шестое подразделение "морских котиков", хватило бы ящика ручных гранат", - отмечает Чак.

По словам Пфаррера, его люди были недовольны тем, что президент Барак Обама объявил о смерти Усамы по телевидению всего через несколько часов после того, как они завершили миссию 1 мая. "Нет такого политика в мире, кто не поддался бы искушению получить дивиденды от поимки бен Ладена, но такой шаг обесценил работу разведки и дал время другим лидерам "Аль-Каиды" забраться в другую щель", - сказал он.

В своей книге Пфаррер также рассказал, что "морские котики" дали бен Ладену и его заместителю Айману аз-Завахири прозвища Берт и Эрни, как у двух кукол-марионеток из "Улицы Сезам". Когда им впервые сказали, что они направляются в Пакистан, чтобы захватить ценного человека, который скрывается в убежище, обнесенном высокой стеной, они спросили: "Так это Берт или Эрни?"

По словам Пфаррера, прозвище самой группы спецназа было джедаи. Его рассказ о миссии - чтение не из приятных. Вот выдержка из статьи Sunday Times, в которой даются подробности смерти бин Ладена: "Спальня бен Ладена выходила в небольшой зал. Дверь открылась, он выскочил и тут же захлопнул дверь. "Джеронимо, Джеронимо, Джеронимо", - радировал один из спецназовцев, что означало "вижу цель" (с этим выкриком прыгает с парашютом американский воздушный десант).

Двое "котиков" ногами вышибли дверь в комнату бен Ладена. Комната, как они позже вспоминали, "пахла старой одеждой, как гостевая в доме старухи". Внутри находились сам лидер "Аль-Каиды" и его молодая жена Амаль, которая кричала, потому что он толкал ее перед собой, прикрываясь женщиной как щитом.

"Нет, нет, не делайте этого!" - закричала она, когда ее муж потянулся через кровать за автоматом АК-47. "Котики" отреагировали мгновенно, выстрелив в ту же секунду. Первые выстрелы были сделаны в матрац, чтобы остановить бен Ладена. Затем они нацелили оружие ему в голову, хотя он по-прежнему прикрывался Амалью. Но когда его рука вновь потянулась за оружием, солдаты выстрелили снова. Один выстрел ударил ему в грудь, другой пробил череп, пуля прошла навылет, он умер мгновенно".

Подготовил С. Тыщенко.

"Вести Сегодня+" № 89. Пульс планеты.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040114




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки