Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:18:13
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Россияне Латвии

2011-12-29 19:04:29
Впервые их поздравил президент нашей республики!


В шестой раз Россия отпраздновала День народного единства. В этой связи в минувшую субботу в ресторане столичной гостиницы "Рига" были накрыты шикарные столы. А с приветственным словом по телефону к собравшимся обратился президент Латвии Андрис Берзиньш, который пожелал всем счастья, здоровья и благополучия. Кроме того, глава республики выступил за укрепление сотрудничества между двумя странами. Народ воспринял эту речь (она была произнесена на русском языке) как настоящую сенсацию. Значит, в политике Латвии действительно что–то меняется.

Праздничный вечер уже в шестой раз подряд провели члены Латвийско–российской ассоциации сотрудничества. Как рассказал "Вести Сегодня" ее руководитель Борис Катков, в организацию входят в основном граждане России. На сегодняшний день в ней состоят более тысячи членов. А всего в Латвии проживает свыше 30 000 граждан России. Их численность неизменно увеличивается, в том числе за счет латышей и представителей других национальностей. Каждый принимает российское гражданство по какой–то своей причине.

— Мы не отделяем себя от России, отмечаем все ее праздники — и 23 февраля, и 8 Марта, и 9 Мая, и День России. Никаких политических целей мы не ставим. Просто вместе отдыхаем, слушаем музыку.

Впрочем, мы не только отдыхаем, но и работаем. Только что я вернулся из Калининградской области, где прошла встреча с премьер–министром России Владимиром Путиным. В свое время он выступил инициатором по объединению всех соотечественников, живущих за рубежами родины. Сейчас мы обратились с просьбой решить некоторые наши проблемы. Прежде всего это касается поддержки военных пенсионеров, а также вдов, которые получают очень мало. Многие даже переходят на гражданские пенсии. В ходе встречи приводились конкретные цифры, которые власти вовсе не замалчивают. Путин как раз приехал, чтобы успокоить людей. Он доложил, что вопрос будет решен с 1 января, когда пенсии значительно повысятся.

Второй вопрос — обязательное медицинское страхование. Мы считаем, что россияне, которые проживают вне России, должны пользоваться такими же медицинскими правами, поскольку они тоже граждане. Думаю, и этот вопрос будет решен положительно.

"Вести Сегодня+" № 89.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040107




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Estefany17.10.15. 05:41:12
I cannot tell a lie, that really heepdl.


Гость Shiji17.10.15. 20:38:09
At last, sonomee who knows where to find the beef








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки