Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 13:06:22
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Еврик и Баксик вернулись домой

2011-12-29 19:04:29
Жительница злополучного дома по улице Мартиня, 8, Людмила Пономарева, которая в минувший четверг во время насильственного захвата здания лишилась двух породистых собак, с большим трудом, но все–таки смогла вернуть их себе.


Как уже сообщала "Вести Сегодня", в результате беспредела, который произошел на прошлой неделе на улице Мартиня, 8, сразу несколько людей лишились своих квартир и имущества. Это судебный исполнитель Юрис Вилдаус в присутствии работника полиции Даваранса проводил процесс "введения во владения", в котором нет ни слова о жильцах этих квартир. С подачи судебного исполнителя и якобы по закону взламывали двери в чужих квартирах, вещи жильцов выбрасывали на помойку, а работники полиции отказывались помогать людям, наблюдая, как квартиры арендаторов грабят средь бела дня.

Учительница биологии Людмила Пономарева, обладательница награды "Золотое перо", проживающая на улице Мартиня с 1969 года, была одной из тех, кому в этот день также взломали дверь. В тот час ее не было дома, и только по счастливой случайности ее вещи не оказались на помойке — судебный исполнитель, покопавшись в ее вещах, нашел договор аренды и забрал его себе. Отсутствие хозяйки в квартире представителей власти нисколько не смутило, и незваные гости решили избавиться от собак Людмилы Пономаревой, сослав их в приют. Узнав об этом, у Людмилы сдали нервы, с ней случилась истерика и пришлось вызвать "скорую помощь".

"Знаете, вообще–то я крайне спокойный человек, но после смерти мужа эти две собаки для меня все! Это выставочные псы породы цвергшнауцер. Серому, по кличке Стрей, сейчас пять лет, а белому, Баксику, три года. Но Стрея все чаще называю Евриком, потому что когда гуляю с ними и люди спрашивают, как зовут собак, то Еврик и Баксик звучит лучше", — улыбается Людмила. По словам Людмилы, собаки являются чемпионами Латвии, Литвы, Эстонии, Прибалтики и Белоруссии.

"Мне обещали вернуть собак в тот же день, но судебный исполнители и представитель хозяина лишь отмахнулись от меня и сказали, что это теперь моя проблема. Отойдя от шока, обзвонила все приюты, и оказалось, что мои собаки были увезены в клинику на улице Гертрудес, 101. Там сообщили, что мне придется заплатить 30 латов, и только тогда моих собак вернут! Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо юристам Наталье Бекасовой и моему ученику Андрею Саблуку. Только благодаря им мне удалось вернуть своих фактически украденных собак бесплатно!" — рассказывает Людмила. Со ее слов, собаки очевидно пережили большой стресс — Баксик, когда его ловили, вероятно, даже описался. Но сейчас с ними уже все в порядке.

"Я была поражена той поддержкой, которую получила от всех своих учеников. Звонили не только бывшие и нынешние ученики, но даже их родители! Спасибо всем большое! Я получила невероятную моральную и психологическую поддержку. До сих пор получаю звонки и СМС с предложениями о помощи. Спасибо огромное всем друзьям и знакомым! Я хочу выразить всем большую благодарность. И спасибо "Вести Сегодня", которая написала об этом беспределе, в который даже сложно поверить!" — говорит Людмила Пономарева.

"Вести Сегодня+" № 89.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040099




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки