Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.09.17. 19:06:56
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

"Квартиры для очередников сдадим в срок"

2011-12-29 19:04:29
Печатная версия радиопередачи "Голос Америкса", выходящей по понедельникам сразу после 18.00 на "Радио Балтком 93,9 FM". В этой программе вице–мэр Риги, руководитель комитета по городскому имуществу Андрис Америкс отвечает на все самые актуальные вопросы жителей.


— Жители Ильгюциемса жалуются на то, что у автобусной остановки "Домостроительный комбинат" нет пешеходного перехода, а улица Даугавгривас не освещена.

— Департамент транспорта разберется с этой проблемой. Если там можно нарисовать "зебру", это будет сделано. Если говорить об улице Даугавгривас шире, то в следующем году на ней начнутся масштабные реконструкционные работы. Улица будет расширена, к проекту привлекаются европейские деньги. За четыре года в реконструкцию этой магистрали будет вложено 18 миллионов латов.

— Какова судьба садово–огородных кооперативов, находящихся в районе конечной остановки 3–го автобуса?

— Всего в Риге насчитывается 18 территорий, где жители выращивают фрукты–овощи. Земля, на которой находятся эти кооперативы, сдается в аренду. Если раньше исполнительные дирекции были должны ежегодно рассматривать вопрос о продлении срока аренды, то сейчас аренда продлевается на три года.

— От жителей с улицы Капселю поступила благодарность за то, что у них под окнами больше не гремят люки.

— Да, эту проблему ответственные службы устранили. Хочу призвать читателей и слушателей обращаться с жалобами на соответствующие проблемы — лучше всего пишите письма по указанному адресу (golosameriksa@gmail.com) или звоните в нашу программу. Если иного способа решить вопрос с люками нет, то ничего не поделаешь — этим будет заниматься вице–мэр Риги.

— Как решается вопрос с сокращением очереди на получение муниципального жилья?

— Решается. Еще 220 рижских семей до конца этого года получат муниципальные квартиры в новых домах. Стараемся успеть также до Нового года отремонтировать более 150 квартир в уже существующих муниципальных домах.

— Из–за припаркованных автомобилей улица Клияну стала практически непроездной. Какое решение этой проблемы видит Рижская дума?

— На этой небольшой улице, соединяющей улицу Миера с улицей Бривибас, действительно припарковано много машин. Возможно, нам следует рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать стоянку там платной. Это не идеальное решение, но оно хотя бы позволит лучше организовать движение по этой улице.

— Рассматривается ли вопрос о строительстве виадука между Имантой и Золитуде?

— У нас есть относительно недавно построенный виадук над Карля Улманя гатве, идущий из Золитуде в аэропорт. Вторая очередь этой магистрали предусматривает строительство еще одного путепровода в Иманту. Соответствующий проект имеется, однако проблема, конечно, с деньгами. К сожалению, не могу обещать, что эта дорога будет построена в течение ближайших трех лет.

Между тем

Задать вопрос Андрису Америксу вы можете во время прямого эфира по телефону 67212939 или через нашу газету по телефону 67068130 (секретарь). Свои письма с вопросами пишите по адресу golosameriksa@gmail.com или используйте анонс программы "Голос Америкса" на портале Mixnews или в сети Facebook.

"Вести Сегодня+" № 89.









Источник: Mixnews.lv


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040095




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки