Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.04.19. 16:37:15
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Решение суда в деле Шлесерса о вырубке сосен оспаривать не советуют

2011-12-29 19:04:29
Премьер-министр Валдис Домбровскис («Единство») считает, что нецелесообразно оспаривать решение Административного районного суда, который признал незаконным решение правительства разрешить вырубить деревья в собственности экс-политика Айнара Шлесерса (ЛПП/LC) в Юрмале. Министерство сельского хозяйства (МСХ) во вторник тоже порекомендует правительству не оспаривать это решение.


Домбровскис подчеркивает, что «Единство» не поддерживало транформацию земли, находящейся в собственности Айнара Шлесерса в Юрмале, и 2 марта 2010 года, когда правительство рассматривало этот вопрос, представитель «Единства», тогдашний министр обороны Имант Лиегис, голосовал против, а министр финансов Эйнар Репше воздержался, пишет портал nra.lv. Министры других партий поддержали инициативу, приняв решение разрешить трансформацию части земли.

Пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке отметил, что Домбровскис не присутствовал на том заседании, так как был в командировке за пределами Латвии. Заседание правительства возглавил министр ответственной отрасли — министр сельского хозяйства Янис Дуклавс («Союз зеленых и крестьян»).

Представитель МСХ Каспар Фунтс сообщил, что оценив аргументы решения суда, МСХ также во вторник призовет правительство не оспаривать решение суда.

Фунтс отметил, что в марте 2010 года МСХ при подготовке проекта Кабинета министров (КМ) о преобразовании лесной земли в Юрмале, на Упес 1a, получило все необходимые положительные мнения от ответственных учреждений, в том числе от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Консультативного совета по окружающей среде, поэтому проект можно было направить на рассмотрение правительства.

Правительство приняло решение в голосовании. «За» голосовали министры от «Народной партии» — Марис Риекстиньш, Марек Сеглиньш и Эдгар Заланс, министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) и Янис Дуклавс, а также министр сообщений Каспар Герхардс («Отчизне и свободе»/ДННЛ).

Против были тогдашние министр обороны Имант Лиегис («Гражданский союз») и министр охраны окружающей среды Раймонд Вейонис (СЗК), а воздержался министр финансов Эйнар Репше («Новое время»).

Как уже сообщал портал Ves.lv, 27 октября Административный районный суд рассмотрел и удовлетворил заявку Юрмальского общества охраны (ЮОО), отменив распоряжение Кабинета министров о трансформации лесной земли по адресу Упес 1а, где политик и бизнесмен Айнар Шлесерс планирует построить частный дом.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040077




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки