Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.09.17. 08:39:52
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

На конкурсе латышской речи в Японии участники говорили о суйтах и Lido

2011-12-29 19:04:29
На первом конкурсе латышской речи в Японии, в котором приняли участие восемь человек, лауреаты мероприятия говорили о женах суйтов, Lido и Сейме, сообщило посольство Латвии в Японии.


Первое место заняла Рьо Накаи с речью «Книжные магазины, Сейм, Lido», второе место получила Норие Цурута с речью «Мои мамы суйты» и третье место заняла Харука Канда с речью «Маленький посол Латвии». Победительница получила авиабилет Токио-Рига-Токио, за второе и третье места были другие ценные призы. Все участники получили дипломы и благодарности за участие в мероприятии.

Конкурс в посольстве Латвии прошел 6 ноября, открыв целый ряд мероприятий, во время которых будет отмечаться 93-й юбилей провозглашения независимости Латвии и юбилей сотрудничества между Латвией и Японией. В этом году исполняется 90 лет с тех пор как Япония в 1921 году признана независимость Латвии, и 20 лет с тех пор, как в 1991 году были восстановлены дипломатические отношения между двумя странами.

Первый конкурс латышской речи в Японии организовало посольство Латвии в Японии и Японско-Латвийская Музыкальная ассоциация, а основную поддержку конкурсу оказало Латвийское Министерство образования и науки. Каждый участник выступил с речью, тема которой была связана с Латвией. После выступления участникам задавали вопросы, на которые они отвечали по-латышски.

Речи оценивались по их содержанию, произношению, выразительности и умению участника отвечать на вопросы по-латышски.

12 ноября пройдет Латвийский Музыкальный фестиваль, который в этом году станет крупнейшим латвийским событием в Японии. Его организует посольство Латвии вместе с Японско-Латвийской Музыкальной ассоциацией. Ожидается, что участие примет около 500 зрителей.

В свою очередь 17 ноября пройдет посвященный Дню независимости Латвии прием в посольстве Латвии в Японии, на которое приглашен находящийся в Японии дипломатический корпус и видные представители японского общества.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040075




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки