Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:12:37
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Ноябрь — месяц дизайна

2011-12-29 19:04:29
Третий год подряд ноябрь объявляется месяцем латвийского дизайна. Палата моды Латвии организует его в сотрудничестве с торговым центром Stockmann, в котором до конца месяца выставлены на продажу коллекции более 30 местных брендов.

Цель проекта - собрать в одном месте изделия латвийских дизайнеров: как хорошо известных, так и тех, кто пока еще только завоевывает себе имя, - и приблизить их к потребителю. Речь идет не только о дизайнерах женской, мужской, детской одежды и аксессуаров, но и дизайнерах обуви, предметов интерьера и полезных мелочей для дома.

Коллекции отбирались на конкурсной основе. Желающих было достаточно - заполучить такое удачное место для реализации своего товара изъявили желание представители около 50 брендов.

В итоге участниками месяца латвийского дизайна стали Наталия Янсоне, Александр Павлов, Анна Лед, Ирина Кошакова, Кейта, Narciss, Hypnosis - на 3-м этаже универмага они представляют дизайнерскую одежду для женщин. Там же отведено место для детской одежды и мягких игрушек от Zaza Couture, Colourlicious, Lenytomyfactory, Petra, Beekid, Wooly World. На «мужском» этаже можно присмотреться к брендам Buduart и Hypnosis.

Мало кто знает, но в Латвии есть свой бренд обуви - Moregor. Аксессуары и украшения изготавливают Cinnamon, Ezerina, Christiana Laure, May 28th me, Keita, 3 wind knots, Baltu Rotas. На 4-м этаже, в отделе товаров для дома, выставлены изделия Munio, Purpurs, Hermans casa, Muhamors, Patte, Baiba Linga Berzina, Miesai, Majas Deko, Anengel.

Удивительно, как вещи латвийских дизайнеров органично вписались в ассортимент универмага, в котором продается отнюдь не дешевый товар. Изделия наших дизайнеров тоже недешевы, но оригинальны и неповторимы, а по внешнему виду и качеству даже превосходят товары известных брендов.

В дизайнерский бутик отважатся зайти далеко не все покупатели, а тут, да еще и в одном месте, можно как следует разглядеть, на что способны местные дизайнеры, и примерить понравившуюся вещь. После такого близкого знакомства скепсис по поводу «макслы» в области моды сам собой развеется. Все это можно носить!

Не упустите возможность открыть для себя новые имена. Дизайнер Сигита Трукшане, например, - автор украшений для бренда 3 wind knots. Предприятие в этом году успешно стартовало на выставке Interior and Lifestyle Tokyo, в котором планирует участвовать и в дальнейшем. Эти украшения уже продаются в Японии, Великобритании, начато сотрудничество с партнерами в Германии и Италии. Есть они в магазинах латвийского дизайна, а также в интернет-магазине бренда.

Любопытные вещи делают наши дизайнеры для дома: это всевозможные дизайнерские свечи, сумки для ноутбуков и даже таджины (глиняная посуда для приготовления пищи на открытом огне).

Можно порадоваться за Алену Бауску (бренд QooQoo) - она первой из латвийских дизайнеров в партнерстве с местным производителем дизайнерского домашнего текстиля Hermans Casa стала сотрудничать с одним из ведущих мировых брендов декоративной косметики Maybelline New York (концерн LOreal). Для этого бренда по дизайну Алены Бауски в Латвии выпускаются эксклюзивные сумочки для косметики.

Для латвийского предприятия получить заказ крупной компании - большая удача, потому что конкуренция огромная. Но, как видим, наш дизайн и наши производители конкурентоспособны.

Оксана ДОНИЧ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040071




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки