Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.09.17. 08:53:14
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Школьный двор — концертный зал

2011-12-29 19:04:29
В пятницу мэр столицы Нил Ушаков вместе со своим заместителем Андрисом Америксом приехали в Пардаугаву, где на тихой улочке Баложу находится одна из больших и популярных музыкальных школ Риги да и всей Латвии - средняя школа им. П. Юрьянса.

@$pейчас в ней занимается 507 детей, и, как сказал директор Андрис Межгайлис, всем желающим мест все равно не хватает. В школе работает высокопрофессиональный коллектив, в котором немало бывших выпускников. А в последнее время, после того как дума всерьез занялась за реконструкцию школьных зданий, ее популярность еще больше выросла.

В ноябре прошлого года Нил Ушаков и Андрис Америкс вместе с председателем совета Благотворительного фонда Rietumu banka Аркадием Сухаренко подвели итог первого этапа реконструкции, который обошелся фонду в 100 тысяч латов. Деревянное здание по адресу ул. Баложу, 24, было полностью восстановлено с учетом специфических требований к акустике и звукоизоляции. В распоряжении учащихся - светлые просторные классы, два концертных зала, набор инструментов, библиотека с богатой коллекцией звукозаписей и нот. Школа, названная в честь выдающегося латышского музыканта и дирижера Павула Юрьянса, отличается еще и тем, что в ней, единственной в стране, созданы классы для занятия с детьми с психическими нарушениями.

Картину портила неухоженная территория, и по заданию департамента недвижимости Рижской думы, который возглавляет Олег Буров, благоустройством окружающего пейзажа занялось ООО RERE04. Теперь дворик огорожен забором, замощен булыжником, оборудовано освещение, а также видеонаблюдение.
Нил Ушаков, Олег Буров, Андрис Америкс и директор школы Андрис Межгайлис на открытии эстрады.

И - самое главное! У школы есть своя эстрада площадью 100 квадратных метров, примерно такая же, как в Верманском парке, со скамейками для зрителей на 350 мест.

Концертный зал под открытым небом построен по проекту архитектора Юриса Лусиса, дети которого также учатся в этой школе.

Как подчеркнул Нил Ушаков, важно, что эстрада открыта для всех окрестных жителей. Так же, как и игровая площадка, установленная компанией Jurmвlas meюaparki в школьном дворе, которая стала любимым местом детворы микрорайона. (Она обошлась городу в 20 835 латов.)

- Забота думы - чтобы учащиеся разных возрастов могли освоить не только общеобразовательную программу, но и развивать свои таланты, - отметил вице-мэр Андрис Америкс. - И мы очень рады, что удалось реализовать оригинальную идею об открытой эстраде для музыкальной школы.

В столице сейчас 13 образовательных центров, которые дотирует самоуправление, и 9 музыкальных и художественных школ.

Наталья СЕРГЕЕВА

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040070




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Mambukab17.10.15. 06:17:46
The truth just shines thrugoh your post








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки