Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:08:17
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

LIVE RIGA: праздник урожая

2011-12-29 19:04:29
Те, кто занимаются туристическим бизнесом, не случайно собрались в бывшем кинотеатре «Рига», а ныне отреставрированном и оттого роскошном Splendid Palace, который стал своеобразным символом новой Риги - города, открытого для гостей и претендующего на звание северной столицы Европы.

В латвийской столице прошел Форум партнеров LIVE RIGA

Для туроператоров, владельцев кафе, гостиниц форум стал отчетом о том, что совместными усилиями сделано за год. Есть чем гордиться - уже в ноябре Рига встретит миллионного туриста. Это значит, что рекорд 2008 года будет превзойден по меньшей мере на 10 процентов.

- Мы отмечаем свой праздник урожая, - образно высказался Янис Наглис, возглавляющий Латвийскую ассоциацию ресторанов и гостиниц. - Год был успешным, и создан и хороший задел на будущее.

Бренд LIVE RIGA рождался в спорах: нужен ли он? Многие были против того, чтобы направлять бюджетные средства на рекламу города. Однако сейчас, спустя два года, ясно, что решение было правильным.

- Сегодня у Риги есть собственная политика в области туризма, и потому наш город уверенно заявил о себе на туристическом рынке, - сказал вице-мэр Андрис Америкс, приветствуя участников Форума. - Именно объединение усилий делает работу многочисленных предприятий и организаций - а у LIVE RIGA сейчас более ста партнеров! - такой эффективной.

В нынешнем году Рижская дума выделила из бюджета 1,9 млн латов на рекламу города в Германии, России, Эстонии, Литве, Швеции, Белоруссии.

И поток туристов в Ригу из этих стран заметно увеличился, что никак не может быть случайностью. В следующем году в фокусе внимания будут Украина и Польша.

Бюро по развитию туризма во главе с депутатом Рижской думы Витой Ермоловичей использует интересные методы работы с прессой, приглашая в Ригу журналистов из разных стран. Результатом творческих командировок становятся публикации в газетах и журналах, которые привлекают к Риге доброжелательное внимание читателей в разных уголках «целевых» стран, и в первую очередь России. За нынешний год таких публикаций было около 1000.

Растет популярность портала www.liveriga.com, на котором сосредоточена вся важная для туристов информация, которая постоянно пополняется. Самое актуальное сейчас - предложения о возможностях проведения в Риге рождественских и новогодних праздников. С января по октябрь у портала было уже 427 000 уникальных пользователей.

Количество гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода за год выросло на фантастические 73 процента, рассказала «Часу» российский партнер Государственного агентства развития туризма Светлана Кудряшева. Ее выступление на форуме, в котором звучали и другие внушающие оптимизм цифры, было посвящено новому, намного более привлекательному образу Риги, который складывается за рубежом.

- Россиян, немало поездивших по миру, уже не удивишь экзотикой дальних стран, и они начинают все более пристально приглядываться к ближайшим соседям, заново открывая их для себя, - говорит Светлана.

Чтобы Рига стала дружелюбнее, с марта в столице работает три информационных бюро, в том числе в здании отреставрированного Рижского русского театра.

С марта по октябрь в них обратилось 168 000 человек, в том числе и жителей Латвии. Сотрудники бюро подсчитали: в бюро заходит в среднем 14 человек в час. Наконец, Рига может гордиться своими уникальными сувенирами - их уже 75.

О том, как привлечь к Риге еще большее внимание немецких туристов, неутомимых путешественников, рассказал представитель европейского консультационного бюро «2508» Ганс-Хельмут Шилд. Сезонность остается проблемой для отрасли: за успешным летом пришла весьма тихая осень, и сейчас LIVE RIGA делает ставку на популяризацию Риги как делового центра, идеального места для проведения конференций, форумов и слетов.

В выступлениях многих участников форума, а также в кулуарах звучала тревога: не прекратит ли дума финансирование LIVE RIGA, ведь проект уже начал приносить щедрую отдачу. Общее мнение высказал Григорий Померанцев, вице-президент компании airBaltic, которая немало сделала для создания бренда:

- Вместе нам удалось заложить хорошую основу для развития, и теперь очень важно не загубить дело.

Вице-мэр Америкс твердо пообещал:

- Рига будет и дальше развивать туризм.

Как бы ни было трудно с деньгами, на миллион латов в начале года LIVE RIGA может рассчитывать, а затем, в мае, дума вернется к теме финансирования.

Ксения ЗАГОРОВСКАЯ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040067




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки