Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:23:53
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Прервали череду поражений

2011-12-29 19:04:29
Не лучшим образом складываются дела у фарм-клуба рижского «Динамо» - молодежной «Риги» и лиепайского «Металлурга». Курземцы дома дважды уступили «Гомелю», а рижане проиграли семь матчей кряду и только вчера наконец-то прервали череду поражений.

Впрочем, «Гомель», цвета которого защищает Атвар Трибунцов, в этом году среди лидеров открытого чемпионата Белоруссии, так что проигрывать ему, в принципе, не зазорно. Обидно только, что, получив усиление в лице Яниса Андерсонса и Юриса Упитиса, в первом из домашних матчей «сталевары» проиграли слишком уж крупно - 1:6 (шайба на счету Воронина), а во втором проиграли - 5:6 (шайбы на счету Страупе (2), Упитиса, Гиптерса и Зелтиньша), притом что вели по ходу матча со счетом - 4:3 и 5:4. Причем именно Атвар Трибунцов, забросив пятую шайбу в ворота «Металлурга», сравнял счет, а победную шайбу гости забросили чуть более чем за минуту до конца основного времени. После 20 матчей лиепайский клуб имеет 20 очков и занимает только 8-е место в конкуренции 11 команд. Возглавляют же турнирную таблицу открытого чемпионата Белоруссии «латвийские» клубы - гродненский «Неман» Каспара Саулиетиса и Сергея Печуры (53 очка) и «Гомель» (49 очков). Правда, теневым лидером является жлобинский «Металлург», на счету которого 48 очков, но три игры в запасе относительно «Немана».

Положение «Риги» еще более незавидно. После четырех поражений в Минске рижане никак не могли выиграть дома у питерских команд из своего дивизиона «Северо-Запад». И если минимальные поражения от одного из лидеров дивизиона - СКА-1946 - 0:2 и 1:3 - еще как-то можно оправдать, то «Серебряных львов», занимающих последнее место в дивизионе, конечно, надо было побеждать.

И в первой игре этих соперников команда Леонида Тамбиева, усиленная Робертом Букартсом, практически весь матч вела в счете - 1:0, 2:1, 4:2. Соперник сравнял счет (4:4) только за три минуты до конца третьего периода, а еще через 30 секунд (когда голкипера Гудлевскиса уже сменил Аузиньш) гости и вовсе вышли вперед. К счастью, Роберт Букартс сравнял счет на последней минуте основного времени, но в серии послематчевых буллитов победу праздновали питерцы - 6:5. В составе «Риги» отличились Букартс (дважды), Евпалов, Добренький и Роберт Липсберг.

Во вчерашнем же матче рижане взяли убедительный реванш у аутсайдера дивизиона - 5:0 (шайбы на счету Букартса (2), Бичевскиса, Кузьменкова и Кришса Липсберга). После долгожданной победы динамовский фарм набрал 29 очков в 26 матчах, но по-прежнему занимает предпоследнее место. «Львы», замыкающие турнирную таблицу, имеют 26 очков, сыграв на игру меньше. Впрочем, от зоны плей-офф «Ригу» отделяют всего три очка.

Сергей КНЯЗЕВ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040058




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки