Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.04.19. 16:45:23
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Педофила из Латвии могут посадить на 16 лет

2011-12-29 19:04:29
28-летний Роберт Микельсонс, бывший рижанин, а нынче гражданин Нидерландов, может отправиться за решетку на 16 лет. Суд назначен на 25 ноября. В деле о педофилии много десятков эпизодов. В данный момент речь идет о 67, однако ранее в деле числилось 87 потерпевших. Микельсонс не просто их насиловал, но и снимал процесс на камеру, чтобы затем продавать в Интернете.

Законы Нидерландов предусматривают наказание за педофилию 12 лет лишения свободы, однако учитывая тяжесть преступления, а также количество и возраст пострадавших, Микельсонсу могут дать 16 лет. Родители детей, пострадавших от действий педофила, отозвали свои показания, чтобы не наносить своим детям дополнительный моральный ущерб участием в судебном процессе.

Вина Микельсонса уже доказана - криптологам удалось взломать базу данных его компьютера, в котором хранились тысячи порнофото и видеоматериалов, отснятых во время оргий в детском саду, где Микельсонс работал.

Следствие установило, что промышлять изнасилованиями Микельсонс начал семь лет назад. Тогда он как раз перебрался в Амстердам и начал работать няней в детских садах и прочих дошкольных учреждениях. Снимать секс с детьми и продавать видео в Интернете Микельсонса надоумил его «супруг», уроженец Нидерландов Ричард ван Олфен. Еще один мужчина, который проходил по этому делу и тоже был связан с изнасилованием детей, недавно покончил с собой в КПЗ.

После того как полиции удалось открыть данные на компьютере Микельсонса, которые были зашифрованы, у следствия появились неопровержимые доказательства вины задержанных.

Напомним, что информация о том, что педофил может насиловать детей в «промышленных масштабах», у МВД Нидерландов появилась прошлой осенью. Информация пришла из США: американские следователи расследовали появление в Интернете видеозаписи с изнасилованием ребенка, и предположили, что она могла быть сделана в Нидерландах. Вскоре были задержаны Микельсонс и его партнер.

Микельсонс, получивший в европейской прессе кличку «Рижский монстр», с юношеских лет проявлял большой интерес к защите прав детей. Эта тема проходит во всей его деятельности начиная со школьных сочинений и заканчивая практикой, которую он проходил в Германии. На добровольную работу он был направлен в 2002 году с подачи юношеского департамента Евангелическо-лютеранской церкви. Кроме того, Микельсонс ездил в Кению, где год работал в детском приюте. Там он получил хорошие рекомендации, однако руководство приюта заметило за парнем странность: в то время как другие члены благотворительной миссии жили на съемных квартирах, Микельсонс изъявил желание жить в одной из комнат приюта вместе с детьми. Несмотря на это, кенийцы пока не вскрыли фактов сексуального насилия со стороны Микельсонса в отношении подопечных. Что интересно, Микельсонс бесплатно работал и в школе для латышских детей Saulite в Амстердаме. Там он провел четыре урока рисования.

Юрий ПИВОВАРОВ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040052




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки