Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:24:53
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Инвесторы нервно курят

2011-12-29 19:04:29
Сюрпризы от Греции, интервенция Банка Японии на валютном рынке, неожиданное снижение процентной ставки от Европейского центрального банка (ЕЦБ) - это лишь основные заголовки недели, а падение одной из крупнейших брокерских компаний США, MF Global, которая объявила о банкротстве 31 октября, не сумев справиться с финансовыми сложностями, совсем испортило настроения инвесторам.

Обзор мировых финансовых рынков 31 октября - 4 ноября 2011 года

Понедельник, 31.10

Доллар США сильно вырос против других основных валют, так как власти Японии провели очередную интервенцию по покупке американской валюты с целью ослабления иены. Объем интервенции Японии предположительно превысил 5 трлн иен. Это привело к падению евро и австралийского доллара против доллара США. Был прерван рост, в ходе которого эти валюты достигли месячных максимумов после выхода воодушевляющих новостей об усилиях европейских лидеров, направленных на разрешение долгового кризиса Греции.

Вторник, 01.11

Евро резко упал. Участники рынка негативно отреагировали на неожиданные новости о греческом референдуме, которые поступили после того, как лидеры еврозоны достигли соглашения о разрешении долгового кризиса в регионе. Некоторые официальные лица Греции считают, что референдум мог привести к выходу страны из еврозоны. Уровень безработицы в ЕС по итогам сентября вырос до 10,2%, при этом в августе было 10%. Цены на нефть снизились более чем на 3% - до 90,28 доллара за баррель. Золото подешевело на $13,40, или на 0,8%, до $1,711,80 за унцию.

Среда, 02.11

Ситуация в Греции несет риск эффекта домино, который истощит Европейский фонд финансовой стабильности и прокатится волной по уже дестабилизированным рынкам Испании и Италии. Федеральная резервная система (ФРС) США оставила процентные ставки на рекордно низком уровне, не просигнализировав о новых мерах поддержания экономики, но председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что Центральный банк США готов стимулировать экономику, если европейский кризис ухудшится. Золото выросло на $17,80, или на 1%, до $1,729,60 за унцию.

Четверг, 03.11

По итогам заседания Европейский центральный банк неожиданно понизил учетную ставку на 25 базисных пунктов до уровня 1,25%, заявив при этом, что Европа движется к «мягкой рецессии». Лишь 3 из 53 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали снижения ставки. Евро упал против доллара США и японской иены после комментариев президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что неожиданный греческий референдум по сути является голосованием о желании оставаться в еврозоне. Цены на нефть по итогам торгов выросли в цене на 1,56 доллара - до 94,07 доллара за баррель.

Пятница, 04.11

Безработица в США снизилась до шестимесячного минимума 9 процентов с 9,1 процента, в то время как занятость в несельскохозяйственном секторе выросла в октябре на 80 тыс., хотя ожидалось повышение на 95 тыс. Канадский доллар резко упал после выхода ключевых ежемесячных данных. Число рабочих мест в Канаде неожиданно сократилось на 54 000. Уровень безработицы в Канаде в октябре вырос до 7,3% против 7,1%.

Итог недели: иена подешевела на 3,50% против доллара из-за интервенции Банка Японии. Евро снизился за неделю на 2,52% против доллара США и на 1,99% против британского фунта, который показал минимальное недельное снижение против доллара (-0,63%). Цены на золото выросли на 2% по итогам недели, а серебро упало на 3,5%.

На следующей неделе самое большое влияние окажут данные по инфляции в Китае, баланс внешней торговли в США и заседание Банка Англии.

Наши предварительные прогнозы на наступающую неделю: потрясения еврозоны еще не закончились, поэтому инвесторов ждет неспокойная неделя, где основное внимание будет приковано к евро, а также к японской иене и швейцарскому франку.

Игорь РЯБЦЕВ, финансовый аналитик Baltic Education Centre, wwwe-centrelv

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040050




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки