Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.09.17. 19:13:02
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Опять СССР виноват...

2011-12-29 19:04:29
Латвийская общественность чрезвычайно критически относится ко всему, что связано с государством, но одновременно намного сильнее, чем в других странах, ждет, чтобы государство что-то им давало, считает бывший министр культуры Сармите Элерте.

- Это такая общественная шизофрения, - в интервью агентству BNS сообщила Элерте, комментируя негативное отношение обществ к дискуссиям, связанным с государственным финансированием в сфере культуры.

Она считает, что негатив и непонимание, которые содержатся в анонимных комментариях на эту тему, свидетельствуют о недостатке самосознания нации.

- Это показывает недостаток национального самосознания у некоторой части жителей, которые живут с ощущением - «мы маленькие, ненужные люди, нам нужны только хлеб и развлечения»... Есть и много таких людей, которые считают, что государство - это машина по обеспечению легкой жизни. Обеспечение легкой жизни входит в список забот государства, но оно не было причиной создания латвийского государства. Социальные гарантии, работу и образование предлагают и в других странах и на других языках, - подчеркивает Элерте.

И продолжает:

- Такая потребительская философия - это наследие советского времени, которое тянется через поколения. Думаю, что такое отношение к культуре - «дайте мне поесть, я хочу развлечений» - частично происходит от слабого национального сознания и одновременно является постсоветским реликтом.

Ирина ОСИНСКАЯ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040047




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки