Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
25.08.19. 15:55:18
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Злые вы, уеду от вас

2011-12-29 19:04:29
Напряженность в обществе из-за предстоящей консолидации бюджета на следующий год существует, но она, вероятнее всего, не перерастет в широкомасштабные акции или беспорядки, хотя все большее число общественных групп рассматривает возможность выражения протестов, считает социолог Арнис Кактиньш.

- Мы видели, что недовольство в массовые акции не мобилизуется. И на этот раз это тоже маловероятно, - прогнозирует он. - Напряженность в латвийском стиле означает, что люди недовольны и, вероятнее всего, будут еще недовольнее, но вот соберутся ли они на уличные акции протеста - это большой вопрос. Однако напряжение выходит наружу - люди продолжают массово покидать страну, - указал он.

Результаты исследований, проведенных центром социальных исследований SKDS, свидетельствуют, что после состоявшихся в октябре внеочередных парламентских выборов латвийцы чувствуют себя такими же разочарованными, как и до них, потому что перемен, на которые они надеялись, так и не дождались.

- У нас был референдум о роспуске Сейма, показавший, что людям не нравятся власть, политика, Сейм, и что они хотят перемен. Формально у нас новый Сейм, но ключевые фигуры, несущие символичную нагрузку, - председатель Сейма, руководитель правительства - где же тут перемены? Есть некоторые новые министры, но разве это те перемены, на которые надеялось и которых ждало общество? Данные наших опросов свидетельствуют: насколько глубоким было разочарование людей перед выборами, настолько же глубоким оно осталось и после. Выборы не изменили почти ничего, - констатировал Кактиньш.

Ирина ОСИНСКАЯ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040046




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки