Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:09:13
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Собаки зажигают!

2011-12-29 19:04:28
Показы модной одежды, костюмированные шоу — так развлекаются наши домашние питомцы


В прошедшие выходные в Риге состоялся очередной показ мод зимней одежды для декоративных пород собак. Проходил показ в олимпийском центре "Сконто" (в эти же дни там была открыта выставка животных Zooekspo–2011). Кроме того, по уже сложившейся традиции, собачки и их хозяева устроили здесь веселый маскарад, посвященный Дню всех святых — Хэллоуину…

На подиум выходили лучшие друзья человека, чтобы продемонстрировать новую коллекцию осенне–зимней одежды от эстонского дизайнера Натальи ТОЧЕНОЙ. Гордо вышагивая рядом с любимыми хозяевами, собачки — китайские хохлатые, йоркширские терьеры, а также чихуахуа и тойчики — удивляли публику нарядами: непромокаемыми комбинезончиками из "веселеньких" тканей, теплыми курточками с отделкой из меха, уютными шубками, украшенными стразами…

Между тем представленные модели были не только красивы, но еще и очень удобны — не зря ведь "клиенты" Натальи предпочитают одеваться именно у нее! А все потому, что мастер уделяет большое внимание выбору тканей и покрою: вещи получаются уютными и удобными для нежной собачьей кожи и шерстки, не сковывают движений, отлично носятся.

"Все хотят наряжаться!"

Наталья Точеная начала создавать одежду для собак всего несколько лет назад, а до этого трудилась в обычном человеческом ателье. Вот что она рассказала "ВЕСТЯМ":

— В топе — комбинезончики из плащовки, и это понятно: что может лучше защитить собачку от дождя и ветра? Одежда может быть на тонком или толстом синтепоне, ее можно украсить самыми разными аксессуарами: стразами, вышивкой… Все зависит от вкусов и предпочтений! Многие модели оснащены светоотражающей отделкой — и красиво, и полезно.

Из новинок — спортивные модели. В гламурной коллекции тоже есть кое–что "свеженькое". Например, комбинезон "Кармен" — из ярко–красной ткани. Отделка — имитация каракуля. А вот комбинезончик "Малинка". Он очень нравится йоркширским терьерам: и цвет нарядный, и вышивка богатая!

Интересная тенденция: в последнее время ко мне стали заходить хозяева больших пород собак — стаффордширских терьеров, левреток, борзых. При этом заказывают не только комбинезоны, защищающие питомцев от дождя и грязи, но и нарядные вещи на выход…

Слет нечисти

Ой, мамочки! Мимо нас только что прошел… граф Дракула! Может, померещилось? Похоже, нет: вон идут страшные ведьмы, тихо скользят призраки… А вслед за здоровенным мохнатым пауком ползут невероятные гигантские насекомые! Что происходит? Откуда лезет вся эта нечисть?

Объяснилось все просто: нечисть — это переодетые участники маскарада "Хэллоуин". И сейчас здесь будет проходить конкурс на лучший маскарадный костюм для собачек и их хозяев! "Монстрам" не терпится помериться друг с другом силами: они шумят, галдят и "по–страшному" зыркают глазами…

Зрители с радостью приветствовали выход на сцену каждого "монстра" и "монстрика", слушали их истории — и хлопали, хлопали. А потом выбирали мистера и мисс "Кошмар". Этого титула удостоились "Яблоко и Ужасный червяк" и две "Ведьмочки" с собачками — черненькая и рыженькая. Почему победили обе? Да просто зрители так и не смогли решить, кто из них наиболее злой, страшный, ужасный и… смертельно обаятельный!

Призы зрительских симпатий получили и другие участники маскарада: "Дракула", "Зловредные тараканы", "Призрак Элвиса Пресли", "Паучок", "Недобрая плюшевая игрушка"…

"Весело было всем!"

— Собаки — это полноправные члены семьи, поэтому отчего бы не устроить и для них праздник? — говорит организатор и модного, и "ужасного" шоу Виктория ДАУГАВЕТ. — Животные на выставках обычно испытывают стресс, поскольку чувствуют, что хозяева волнуются. А на таких веселых мероприятиях, как "Хэллоуин", все расслабляются и получают максимум позитива! А при довольном хозяине и собачка счастлива. Зрители же получают захватывающее шоу. Всем хорошо!

"Хэллоуин" для собачек и их хозяев мы устраиваем третий год подряд. В этот раз нас порадовало обилие продуманных образов: участники проявили недюжинную фантазию и юмор!

Жаль только, что к нам не смогли приехать участники из Германии: они подготовили целый мини–спектакль с участием нескольких собак. Подвела портниха: не успела сшить костюмы. "Немцы" попросили нас не расстраиваться — в следующем году они обещают обязательно приехать и всех нас удивить!..








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040034




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки