Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:14:40
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Молодёжь, новое ТВ даёшь!

2011-12-29 19:04:28
Этой осенью в Риге был дан старт новому Международному фестивалю телевизионных идей. А еще на нем выступила известная российская певица Полина Гагарина


В фестивале участвовали московские студенты и рижские школьники. Именно молодым решено было дать право сказать свое слово в области телевидения. Открытие фестиваля состоялось в 80–й рижской школе, куда прибыла делегация известных мастеров телевидения: Александр ИЛЬИН, Арина ШАРАПОВА, Андрей ЦВИНТАРНЫЙ (председатель жюри фестиваля), Леонид МЛЕЧИН и руководители МИТРО (института телевидения "Останкино").

— Телевидение — огромный организм (одних только каналов, вещающих на русском языке, в России более 60. — Авт.), и там много работы, — сказала, обращаясь к ребятам, Арина ШАРАПОВА. — У вас столько дел впереди! Очень нужны ваши глаза, ваши сердца. Чтобы телевидение смотрела молодежь. Поэтому — больше идей!..

Итак, за десять фестивальных дней молодым дарованиям России и Латвии предстояло снять сюжеты на самые разные темы о жизни Риги. Было создано шесть творческих команд из 3–4 человек. Работа над 15–минутными видеороликами просто кипела!

Друзья–соперники стремительно шли к финишу. И наступил тот день и час, когда на торжественном закрытии фестиваля в рижском кинотеатре Splendid Palace были объявлены победители. Их приветствовали не только старшие коллеги по телевизионному цеху, но и известные певцы и танцоры. Сюрпризом, который вызвал просто шквал аплодисментов, стало выступление молодой российской певицы, а с недавних пор и телезвезды — Полины ГАГАРИНОЙ…

Школьный барабан

У участников фестиваля было все для плодотворной работы — современное съемочное оборудование, монтажная комната, профессиональный оператор–куратор, мастер–классы по телевизионной драматургии, режиссуре, актерскому мастерству ведущего. Каждая работа конкурсанта рассматривалась членами жюри как личное достижение. На этом фесте собрались лучшие, и Венеция с Каннами будут вам не раз аплодировать, — подытожили старшие товарищи.

Жюри отметило несколько работ, которым хоть и не достались призовые места, но уровень исполнения задания впечатлил. Это прежде всего относится к видеоролику о знаменитом рижском гастрономическом заведении "Лидо". Три москвички — девочки–гурманы Ольга ВАСИЛЬЕВА, Кристина КРЫЛОВА, Кристина КРАСЕНКО — показали свой туристический маршрут по Риге под названием "Кулинария".

Очень запомнилась и видеопрогулка москвичей — "Weekend в Риге" (второе место) с гидом Николаем НИКИТУШКИНЫМ. Получилось красиво и остроумно. Видно, что Ригу ребята полюбили.

Понравилось и то, как телекоманда искала рижского мэра Нила УШАКОВА, чтобы задать ему важный вопрос. Преследование не увенчалась успехом, зато соревнование телеидей принесло московским студентам третье место.

А Гран–при присудили ученикам 80–й рижской средней школы Анаит ИСАХАНОВОЙ (11–й класс), Никите НИКОНЦУ и Даниилу ШЕВЧЕНКО (12–й класс) за видеофильм о родной школе — "День за несколько минут".

— Что будет завтра? С кем вы встретитесь и о чем будете говорить? Что будет происходить с вами? — вот сколько вопросов вызвал этот мини–фильм у ректора МИТРО Татьяны СМИРНОВОЙ.

И она же дала следующую оценку первой работе ребят:

— Героиня фильма (девочка играет на барабане. — Авт.) знает, что с ней произойдет в очередной день ее школьной жизни. Хорошая новость та, что школа не кончается, она только начинается после ее окончания и продолжается всю жизнь. Вы начали путь на телевидении просто прекрасно — молодцы! Пусть этот фильм станет трамплином для будущей жизни…

"ВЕСТИ" не преминули расспросить победителей первого фестиваля о работе над фильмом и о планах на будущее. Удивительно, но ребята решительно настроены на то, что их будущее будет связано с медициной. Правда, Анаит пока на перепутье. Она учится еще и в рижской Академии телевидения и радиовещания Kids TV, на режиссерском отделении. Туда ее привел дедушка, за что она ему очень благодарна. Кстати, у Анаит уже готов сценарий будущего телефильма. Не что–нибудь, а психологический триллер!

— Я просто в ступор впала, когда услышала о присуждении нам Гран–при, — эмоционально говорит Анаит. — Все съемки, до последнего кадра, мы с ребятами пропускали через себя. Идею фильма (героиня–барабанщица проживает один школьный день и делится своими мыслями) придумали сами. Со школой повезло — нам всегда идут здесь навстречу…

Никита добавил к сказанному, что их троица дружит давно. И барабанщица, или, как он ее назвал, наша актриса Анастасия НАУМОВА, — тоже их подруга. Все они впервые оказались за видеокамерой. И самым трудным, по словам Никиты, был монтаж.

— Хотя вообще все было нелегко, — сказал он "ВЕСТЯМ". — Но конфликтов у нас не было, мы очень старались, однако не ожидали, что получим Гран–при. Хорошо бы нас еще показали по ТВ!

"Мне все удастся!"

Полина Гагарина, с триумфом выступившая на закрытии рижского фестиваля, хорошо известна любителям поп–музыки. Она — победительница "Фабрики звез–2" и лауреат "Новой волны — 2005". Сейчас она буквально "гремит" благодаря телевизионному проекту Первого канала "Призрак оперы".

Судья телепроекта — оперная дива Любовь КАЗАРНОВСКАЯ — как–то сказала ей: "Цените в себе больше всего то, что вы — актриса!" А Роман ВИКТЮК, которого трудно назвать судьей — ну никой строгости во взоре и интонации, продолжил: "Такой разлет души, столько в тебе задано свыше! И фамилия — Гагарина — определяет высоту твоего полета над планетой. Лети!"

"ВЕСТИ" воспользовались случаем и поговорили с Полиной о ее перевоплощении в оперную певицу.

— Полина, в телепроекте "Призрак оперы" вы смотрелись поначалу чужестранкой. Как вы туда попали?

— Мне позвонили с Первого канала и предложили поучаствовать, никакого предварительного отбора не было. Понятно, что мои близкие и друзья волновались: как у меня сложатся отношения с этим, явно не моим жанром. Я далека от академического вокала. Срочно тут же взяла себе педагога и начала заниматься. Постепенно все пришло в относительную норму.

— Чего вы ожидали от участия в проекте и что оказалось незапланированным?

— Я давно уже на сцене — с 16 лет. Десять лет! Поэтому меня уже ничего не удивляет. Единственное: постоянно приходится быть в мобильном состоянии — номера разучиваются буквально за несколько минут до начала записи выступления. Все мы — действующие артисты. Я, например, отсюда полечу в Москву, чтобы успеть прямо к репетиции дуэта Россини "Кошки".

— Кого из судей боитесь больше?

— Больше всего боюсь себя, а судей не боюсь абсолютно. Тем более что в последнее время они ко мне прониклись. Первое шоу не особенно получилось: я страшно волновалась, и волнение меня подвело (с голосом у меня все в порядке). А на последующих передачах судьи меня хвалили раскаленно — мне даже было стыдно.

— А кого из оперных мастеров вы любите слушать сами?

— Только Марию Каллас. Мне кажется, нет ничего божественнее, чем ее голос.

— Петь в опере вы явно не собираетесь. А играть на драматической сцене? Вы ведь закончили Школу–студию МХТ…

— У меня уже есть предложения от театров, и я их рассматриваю. Просто пока у меня слишком плотный гастрольный график. И съемки идут постоянно. Но уверена, что мне все удастся. Человек может успеть все, главное — захотеть.

— А чего больше всего хочется?

— Сняться в кино. А в человеческом плане мне хочется, чтобы был любимый человек рядом. У меня растет сын, моему Андрюше — четыре года. Я хочу обычного человеческого счастья. И мне очень важно любить. Если я люблю, то мне море по колено. У меня вырастают крылья — и я творю…








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040033




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки