Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:33:16
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Красота души и тела

2011-12-29 19:04:28
19–летняя рижанка Алеся Гайдук — обладательница титула международного конкурса в Пекине "Мисс совершенное тело 2011" — рассказала "Вестям" о том, как добиваться в жизни поставленных целей


Все маленькие девочки в детстве мечтают стать принцессами. Грезят нарядными платьями, коронами, балами… Но детство проходит, и волшебные сказки сменяет менее волшебная реальность — кому как повезет. А вот у 19–летней рижанки Алеси ГАЙЧУК прекрасная сказка стала явью! Причем явью ее девушка сделала сама…

Непоседа Алеся уже в раннем детстве умела ставить цели и их добиваться. Захотела научиться танцевать — и маме пришлось срочно записывать дочку в школу танцев. Научившись красиво двигаться, девочка увлеклась рисованием. И начала не с каких–нибудь бабочек–цветочков, а сразу с портретов! Когда же ей едва исполнилось 6, Алеся, не взирая на сопротивление родителей, сама "отдала" себя в школу — настояла на том, что пойдет в первый класс…

А став 14–летним подростком, наша собеседница, как и любая другая девушка, начала задумываться о своей внешности: как научиться всегда хорошо выглядеть, красиво одеваться… И, по обыкновению, решила действовать основательно — отправилась в школу для моделей. Так в модельном агентстве Inga Raduga ETM Management появилась новая воспитанница.

ЭКВАДОР: птеродактили и ящеры

— Представляете, уже спустя пару месяцев меня начали приглашать на разные конкурсы! — вспоминает Алеся. — А я ведь еще ничего толком не умела. Приходилось учиться на ходу. Наверное, получалось неплохо, поскольку меня часто приглашали на разные мероприятия, проводимые в Латвии. А вот когда мне исполнилось 16, я впервые поехала на съемки за границу. В Южную Америку!

— Не опасалась ехать так далеко?

— Конечно, было немного страшно. Но за два года учебы я в агентстве уже знала всЕ и вся, поэтому никаких подозрений или сомнений у меня не было. Вдобавок я ехала не одна, а с подружкой — нас обеих пригласили фотографироваться для модного каталога. И мама перед поездкой провела инструктаж: ни с кем посторонним не разговаривать; ни у кого ничего не брать; паспорт никому не отдавать; рано идти спать… Так что я была отлично подготовлена!

В Эквадоре мы должны были провести пять дней. Перелет был очень долгим — 12 часов. Прибыв на место, я долго не могла осознать, что происходящее со мной — правда: все кругом новое, непривычное. Выйдешь, например, на улицу — у нас–то вороны летают, голуби, воробушки, а здесь мимо тебя то и дело пролетает НЕЧТО: большое, странное, чем–то смахивающее на птеродактиля… Или на улице вместо котиков дорогу перебегают ящерицы. Нет — ящеры! По полметра длиной. Я поначалу шарахалась от них, потом попривыкла, поскольку их там очень и очень много. К счастью, мне не довелось познакомиться с экзотическими кусачими насекомыми, переносящими не менее экзотические болезни, — вот это было бы действительно страшно!

Уехала я из заснеженной Латвии, а прилетела в жаркое лето. В Эквадоре было 46 градусов днем и очень большая влажность — долго работать под открытым солнцем было невозможно. Пару минут пофоткаемся — и бегом в укрытие, в прохладное место. Из–за этого работа затянулась, и мы провели в Эквадоре вместо запланированных пяти дней целых восемь!

После этой поездки я побывала во многих странах. Этим летом, например, ездила в Италию. Ходила по кастингам, работала… Работа модели требует прыткости: бегаешь с кастинга на кастинг, везде — очереди, красивых девушек — море, вот и ищешь свое место под солнцем. Раньше я волновалась: выберут — не выберут, а после успокоилась — каждому свое. Если будешь на каждом кастинге переживать — никаких нервов не хватит.

Три счастливых дня

— Такую яркую блондинку, как ты, итальянские мужчины, наверное, не пропускали?

— Да, оборачивались, глазки строили…

— Случались романтические знакомства, свидания?..

— Нет, не было.

— Не может быть!

— Правда. Да и зачем мне это — у меня молодой человек есть, Алексей. Знаете, какой он романтичный! Мы с ним учились в одной школе. И вот однажды ночью, в 3 часа — телефонный звонок: звонит Леша. Говорит: "Алеся, выйди на улицу…" Выхожу. Сонная, глаза протираю. А на асфальте сюрприз — выложенное из свечечек сердце! И Леша стоит рядом с букетом цветом. Так он предложил мне встречаться.

Потом была наша незабываемая поездка в Германию. В этой стране мы провели три бесподобных дня: гуляли, наслаждались обществом друг друга…

Miss Perfect Body

— Расскажи о том, как ты получила титул "Мисс совершенное тело"…

— Это было в апреле нынешнего года в Пекине. Проводя поиски участниц, организаторы конкурса World Super Model Contest 2011 обратились и в мое агентство. Я в то время должна была ехать в Италию — уже был куплен билет. Но как только услышала о том, что меня приглашают на конкурс в Пекин, то побросала все дела и отправилась в Китай.

В конкурсе участвовали девушки более чем из 40 стран. В течение трех недель, с утра и до поздней ночи — репетиции, концерты, экскурсии… Спали по 5–6 часов. Разбуди меня тогда ночью и спроси, чем я занималась днем, — я бы сразу и не ответила. Все путалось! Но я о том времени не жалею. Ничего, что мало спала — зато много чего повидала! Посетила неповторимые китайские храмы, поднялась на Великую китайскую стену; под руководством китайских мастериц вышивала шелком, дегустировала китайскую кухню, танцевала народные танцы, наблюдала за пандами в их естественной среде обитания…

Нам, европейцам, китайцы представляются немного странными. Чтобы их понять, надо прожить в их стране не месяц, а гораздо дольше. Мне они показались очень громкими. Первый раз я столкнулась с этой их особенностью в аэропорту: я сидела между двумя китайцами, а они нет чтобы пересесть поближе друг к другу — перекрикивались через меня… Позже я убедилась, что это — норма: если двое китайцев находятся в большом помещении, причем в разных его концах, и решают пообщаться, то они станут громко кричать друг другу, но ближе не подойдут.

Китайский язык — необыкновенно тяжелый. Но звучит прикольно! На одном мероприятии мне пришлось выучить несколько фраз на китайском — это было непросто.

Всего было запланировано три шоу: первое — в городе Чэнду — "ознакомительное", мы друг с другом знакомились, люди на нас смотрели. Второе шоу — благотворительное — проходило в городе Бэйчуань, там в 2008 году произошло землетрясение, погибли 12 тысяч человек. Сейчас город заново отстраивается. На шоу мы демонстрировали одежду, другие участники пели, танцевали, устраивали разные конкурсы для взрослых и детей. Возле мемориала памяти мы посадили молодые деревья — символ новой жизни.

Последнее, главное шоу, устраивалось в Пекине. К этому времени никто из нас уже не нервничал: каждая участница четко знала, что и когда нужно делать.

— Неужели ты совсем–совсем ничего не боялась?

— Ну, немного поволновалась перед выходом в китайском национальном костюме. Конечно, нас учили правильным движениям, но было боязно перед судьями: вдруг что сделаю не так. Но — обошлось.

— …а банального падения?

— Нет. Я была уверена, что если и упаду — то это случится за сценой. Но без курьезов на конкурсе все же не обошлось. Накануне главного шоу мы мерили платья, которые надо было надевать на церемонию вручения наград. Портнихи должны были подогнать наряды по фигурам. И вот когда до финального выхода осталось две минуты, и на меня надели мое платье — я с ужасом увидела, что оно мне велико! Причем настолько, что если не придерживать его рукой, то оно с меня просто свалится — бретелек–то нет! Пришлось держать. И все время себя контролировать, чтобы вдруг не оказаться на сцене голой.

Время самого конкурса пролетело быстро. Каждый выход рассчитан по минутам: только прошла по подиуму — уже летишь переодеваться, затем снова на сцену. И вот — финал, стали называть имена победительниц (всего было 8 номинаций). Семерых красавиц наградили, и вдруг слышу, что вызывают… меня! Сначала я даже не поняла, что это я что–то там завоевала — просто вышла на автопилоте, ошарашенно улыбаясь. Осознание того, что это не сон, и я — победительница, пришло гораздо позже…

Красота в наследство

— А какова твоя жизнь вне модельного бизнеса?

— Учусь на втором курсе Социально–технической высшей школы. Будущий экономист. Поскольку часто приходится уезжать на работу, то стараюсь делать так, чтобы учеба не "хромала". Доводилось бегать на кастинги, обвешавшись книгами! Девчонки отдыхают, а я — учу. Вернешься домой, а тут — сразу 5 экзаменов сдавать! Ночами приходилось курсовые писать, но я все сдала. Так что "хвостами" фигуру не испортила!

— Похвастаешься своими фигурными пропорциями?

— Не идеальные. 84 — 60 — 89.

— Открой тайну: как достичь таких "не идеальных" параметров?

— Я вас разочарую: никакой тайны нет. И никаких усилий для этого я не прилагала. Моя фигура — это подарок мамы: она у меня до сих пор худышка! К слову, мама получила такой же подарок от своей матери — моей любимой бабушки. Поэтому диеты, какие–то ограничения — это не для нас: мы можем есть все, что хотим, в любом количестве и в любое время. Я — всеядная: ем мясо, овощи, каши… Любимый фрукт — банан. Кстати, недавно где–то прочитала, что если съедать по три банана в день, то это убережет сердце от инсультов и прочих проблем.

Обожаю сладости! И ем их ежедневно. От сладкого никогда не откажусь! Даже если это будет угрожать фигуре. Ну и, конечно, не ем фаст–фуд, не употребляю сладкие газированные напитки и прочие "вредности". А о том, чтобы курить, вообще речи не может быть.

Время от времени занимаюсь фитнесом, плаванием — исключительно для здоровья и хорошего самочувствия.

— А рецепты красоты по уходу за кожей, волосами у тебя есть?

— Средства по уходу за кожей в основном покупаю в магазине. А вот за волосами ухаживаю по бабушкиным рецептам. Бабуля у меня — спец по этой части! Из простых рецептов самый простой — репейное масло и яичный желток. А еще — "Хлебная настойка".

в тему

Рецепт "Хлебной настойки" от Алеси

Взять 1 буханку ржаного хлеба, порезать на кусочки, подсушить, затем залить кипятком. После дать отстояться какое–то время — и использовать получившуюся смесь вместо шампуня.

В семье не без Мурзилки

— Какие качества характера ты в себе особенно ценишь?

— Целеустремленность: всегда достигаю поставленных целей.

— А из плохих привычек что–то есть?

— Лень. Бороться с ней помогает слово "надо". Могу покапризничать порой… Посуду не люблю мыть. Но зато готовить люблю, создавать уют в доме.

— Как реагируешь на грубость или если тебя обижают — в том же модельном бизнесе бывает ведь всякое…

— Отвечаю спокойно — даю понять, что ко мне лучше не лезть. Если потребуется, смогу за себя постоять. Но в основном стараюсь на негатив не обращать внимания, не нервничать и не переживать.

— Что не оставит тебя равнодушной?

— Никогда не пройду мимо бездомного животного — постараюсь ему всячески помочь: покормлю, приласкаю. Вожу в приют для животных старые вещи. Ведь если не я, то кто? Меня всегда возмущает, когда животных бросают на произвол судьбы.

У нас дома живет кошка Мурзилка. Ее мы 10 лет назад котеночком подобрали на улице: маленький комочек на улице так жалобно плакал… Мурзилка — как собака: если вдруг слышит, что открывается входная дверь, то рычит — предупреждает. Сама боится, дрожит, но защищает своих домашних! Наша семья — это "семья четырех": мама, папа, я и Мурзилка.

Родители для меня — друзья. Я могу обратиться к ним с любым вопросом и проблемой. Любим отдыхать вместе, путешествовать. Иногда и бабулю с собой берем. Как только у меня выдается свободное время — я ее навещаю, она живет неподалеку от нас. Мы с ней гуляем, ходим в кино — в общем, не даю ей сидеть дома!

Кстати, именно благодаря бабушке я пошла в школу на год раньше своих ровесников. Бабушка много занималась со мной: в пять лет я умела читать, писать, считать, немного знала английский, латышский. И стала требовать, чтобы меня отпустили в школу. Родители пытались отговорить, но я настояла на своем.

"Давайте улыбаться!"

— Модельный век короток. Чем думаешь заниматься потом?

— Пока я устремлена только на то, чтобы расти в модельном плане и двигаться вперед. Главная моя мечта — представлять Латвию на всемирном конкурсе красоты…

— Поделись опытом: как добиваться успеха в жизни?

— Не сидеть без дела, воспринимать каждый день как новый мир и стремиться что–то сделать. Не получается — не зацикливайся: возьми себя в руки и держи крепко! Если ты этого не сделаешь, никто тебе не поможет. Главное — правильный настрой, а потом идти вперед и не останавливаться. Тогда все получится.

— Веришь в женскую дружбу?

— Если интересы не совпадают, то да…

— Актуальный вопрос: уезжать из Латвии не думаешь?

— Я так далеко не планирую. В моей профессии порой не знаешь, что произойдет через месяц. Пока меня в Латвии все устраивает: учусь, работаю, занимаюсь любимым делом. Близкие люди рядом. Да, наша страна сейчас переживает не лучшие времена. Но пока люди здесь будут делиться по национальному признаку — ничего не улучшится. Оттого–то у нас на улицах так много грустных и злых лиц! В той же Италии все кругом улыбаются, выглядят счастливыми. Вот и я хочу призвать читателей "Вестей": давайте просто улыбаться друг другу! Глядишь — и мир вокруг станет добрее…








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040031




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Stafon17.08.14. 19:51:15
A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for conuiibttrng!


Гость Lexine19.08.14. 04:13:30
This is just the peecfrt answer for all forum members


Гость GrafftresFlula22.11.16. 08:22:37
всем привет . Хочу попросить вас оценить мой новостной сайт , Я сам новичок Хочется услышать критику профессионалов и обычных посетителей. Что понравилось, а что следует доработать.Хотелось бы услышать также мнения сео специалистов. Приму все замечания и предложения. Спасибо!
последние новости сейчас


Гость Annavktok14.12.16. 17:54:15
Привет всем вот група для взаимного пиара в вк кому нужно пользуйтесь:
добавить друзей вконтакте








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки