Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:08:28
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Министр благосостояния не скрывает тревоги в связи с новым бюджетом

2011-12-29 19:04:28
Недавно избранная на должность министра благосостояния Илзе Винькеле («Единство») не скрывает, что, хотя ей удалось собрать команду профессионалов и советников, она опасается совершить какую-нибудь ошибку или проявить бездеятельность на столь ответственном посту. И бюджет, ах, этот бюджет...


До сих пор в публичном пространстве активнее отстаивали свои права пенсионеры. На прошлой неделе к ним присоединили свои голоса молодые родители, вышедшие к Кабмину в пикет.

«Нужно осознавать, что в обществе есть несколько групп, затронутых серьезными проблемами. К тому же тех, что подвержены большему риску бедности. До сих пор более громкий голос принадлежал пенсионерам, им же доставалось политическое внимание и забота, - пояснила Винькеле в интервью порталу tvnet.lv . – У меня есть подозрение, что львиную долю внимания политики им уделяли потому, что пенсионеры – самые активные избиратели. Но если смотреть в будущее и думать о развитии, помогать нужно и молодым семьям. Неприятность в том, что ощутимая финансовая поддержка молодых семей реально возможна лишь с 2013 года».

В будущем же году, по признанию министра, единственное, что остается Минблагу – бороться, чтобы положение молодых родителей не стало еще хуже.

Есть ли у нее самой , как у матери, чувство стабильности? Министр говорит, что да. "Я чувствую себя весьма конкурентоспособной на рынке труда. Добилась я этого сама, - училась, повышала квалификацию, понимая, что знания нужно все время совершенствовать. Во-вторых, чувствую себя уверенно, поскольку у меня весьма умеренные кредитные обязательства, стабильное место жительства и наша семья очень тщательно планирует свой бюджет», - рассказала она.

Винькеле считает, что в Латвии весьма благоприятная среда для рождения детей. По ее мнению, в этом вопросе нужно учитывать многие параметры. Такие, как финансовое положение каждой семьи, состояние здоровья, возможность содержать ребенка, ухаживать за ним. «Возможно, мое мнение субъективно, но оно основано на собственном опыте», - пояснила она.

То, что возраст выхода на пенсию в Латвии может быть повышен, уже стало в устах политиков своего рода аксиомой. Не означает ли это, что когда самой Винькеле придется идти на пенсию, пенсионный возраст достигнет 100 лет?

«Ста лет точно не будет. Нам нужно сейчас выйти на уровень 65 лет. Уже при создании нынешней пенсионной системы было ясно, что пенсионный возраст придется повышать. Мы не являемся в этом вопросе исключением. Это общемировая тенденция. Много говорится о том, что число пенсионеров велико, а пенсии у них маленькие. Но здесь существует еще один аспект, связанный с пенсиями: общество стремительно стареет. Нравится нам это или нет, необходимо считаться с этой тенденцией и понять, что в такой ситуации делать. Я уверена, что работа не ухудшит уровень жизни пожилых людей», - заявила министр.

Конечно, оговорилась она, это не должна быть тяжелая работа. Однако, по ее мнению, к этой проблеме нужно подходить комплексно и при условии, что человек даже после 60 лет достаточно здоров.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040026




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки