Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.09.17. 19:15:19
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Адвокат Яунджейкарса: KNAB вводит в заблуждение суд и общественность

2011-12-29 19:04:28
Как известно, Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) добилось, чтобы мерой пресечения подозреваемому в подстрекательстве к разглашению государственной тайны экс-депутату Дзинтарсу Яунджейкарсу был применен арест. По мнению его адвоката, бюро таким способом пытается повлиять на мнение суда.


Сейчас Яунджейкарс находится в Рижской Центральной тюрьме. На этой неделе адвокат Павел Ребенок обратится с жалобой на его арест. Такую меру пресечения не следовало применять, учитывая не слишком большую тяжесть содеянного, поясняет он. В данной ситуации мера пресечения уже выполняет функцию наказания, что противоречит юдикатуре Европейского суда по правам человека и противоречит принципам Уголовно-процессуального закона. «Есть ведь и другие меры пресечения – например, запрет приближаться к определенному лицу», - отмечает юрист.

Ознакомившись с полной версией решения суда по запросу KNAB, Ребенок пришел к выводу, что бюро не располагает конкретными фактами, обосновывающими именно арест в качестве меры пресечения. Его подзащитный никак не мог бы помешать следствию, считает он. Выходит, суд на основании одних только теоретических допущений бюро согласился взять Яунджейкарса под стражу, пишет Neatkar
Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040023




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки