Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.06.19. 09:29:13
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В Никарагуа и в Гватемале прошли выборы президентов

2011-12-29 19:04:28

В Никарагуа не менее 70 процентов избирателей воспользовались правом голоса в рамках всеобщих выборов, которые завершились в центральноамериканской стране. Об этом сообщили представители Высшего избирательного совета (ВИС) страны, приступив к подсчету бюллетеней.



Выборы в Никарагуа прошли в спокойной обстановке, серьезных инцидентов не зарегистрировано, хотя во время избирательного процесса поступали сообщения о нарушениях, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, официально аккредитованных наблюдателей от Организации американских государств не допустили в 10 центров для голосования, где они планировали присутствовать во время процесса волеизъявления.

По итогам избирательного процесса в Никарагуа станут известны имена президента страны и его первого заместителя, будет полностью обновлен состав Национальной ассамблеи (однопалатный парламент), а также избраны 20 делегатов Центральноамериканского парламента.

На пост президента страны претендуют пять кандидатов, фаворитом среди них которых считается нынешний никарагуанский лидер Даниэль Ортега, представляющий Сандинистский фронт национального освобождения.

Второе место по популярности занимает кандидат от Независимой либеральной партии Фабио Гадеа, за ним следует представитель Либеральной конституционалистской партии Арнольдо Алеман.

Как сообщили представители ВИС, первые данные о ходе подсчета голосов будут представлены в 22:00 по местному времени (08:00 мск).

В Гватемале активность избирателей была низкой

Без серьезных инцидентов, но при низкой активности избирателей завершился в Гватемале второй тур президентских выборов, по итогам которого станет известно имя нового главы государства. Об этом сообщили наблюдатели, которые следили за процессом волеизъявления в центральноамериканской республике.

Победителем второго тура стал кандидат от правой Патриотической партии (ПП) Отто Перес Молина. Как сообщил в воскресенье вечером Высший избирательный трибунал (ВИТ) страны, лидер ПП опережает на 9,78% своего соперника Мануэля Бальдисона, представлявшего партию "Обновленная демократическая свобода" (ОДС).

По данным председателя ВИТ Марии Вильягран, после подсчета 90,44% бюллетеней, за Переса Молину отдали голоса 54,89% участников голосования.

После объявления последних данных ВИТ лидер ПП выступил с заявлением, в котором обещал "оправдать доверие" избирателей на посту президента страны. Между тем, в разных районах страны сторонники Переса Молины начали праздновать его победу.

Явка избирателей оказалась ниже ожидаемой, несмотря на призывы к населению принять массовое участие в выборах, с которыми неоднократно обращались представители ВИТ и два кандидата на пост президента.

Как заявила председатель ВИТ Мария Вильягран, голосование "прошло в нормальной обстановке".

Однако представители общественных организаций страны, следивших за избирательным процессом, заявили о фактах нарушений со стороны сторонников ПП и ОДС.

Буквально "под занавес" выборов Отто Перес Молина и Мануэль Бальдисон обменялись острыми выпадами. Они обвинили друг друга в "грязной игре" во время голосования, указав, в частности, на имевшиеся попытки подкупа избирателей.

Во время второго тура выборов полиция задержала 106 человек в разных районах Гватемалы, которые были уличены в разных нарушениях избирательного закона.


Источник: www.newsru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040005




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Abhi17.10.15. 08:28:37
At last! Someone with real exrpstiee gives us the answer. Thanks!








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки