Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.08.19. 03:54:28
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Латвийские чиновники снова получают щедрые премии

2011-12-29 19:04:28

В октябре Министерство внутренних дел (МВД) в массовом порядке выплатило денежные премии сотрудникам министерства, а также крупные доплаты руководителям структурных подразделений, сообщает программа De facto Латвийского телевидения.



Согласно информации, предоставленной МВД, премии выплачены 124 сотрудникам министерства, это сделано на основании закона о жаловании госслужащих. Специальные премии выплачены начальникам Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной погранохраны. В De facto полагают, что, возможно, уходящий министр хотел оставить среди представителей данной сферы хорошее впечатление о себе. Ни в предшествующие, ни в будущие месяцы подобные доплаты выплачивать не планировалось и не планируется.

Программа отмечает, что не только в МВД, но и в других министерствах, а также в Госканцелярии, в течение последних месяцев выплачиваются доплаты за выполнения дополнительных обязанностей и хорошие результаты работы. Разрешенный размер доплаты – до 20% от размера официального оклада.

По информации De facto, самым скромным является Министерство юстиции, где доплату получают только три сотрудника. Однако в среднем в каждом министерстве различные доплаты получают 20-25 человек, в некоторых министерствах число премируемых сотрудников в два раза больше, а размер доплаты может достигать 40% размера оклада. Средний размер доплаты – от нескольких десятков до 100-150 латов.

Самые крупные премии выплачиваются в Министерстве сообщения и в Минфине. В этих учреждениях некоторые чиновники в сентябре сумели заработать более 2000 латов на руки. "Это разрешено, и это внутренняя политика каждого учреждения", - прокомментировала представитель Минфина Инга Ошиня.
 


Источник: rus.delfi.lv


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040001




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки