Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
16.11.18. 13:02:41
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Андрейс Экис: "Мне нравится настрой Китая"

2006-09-18 10:31:47
Десять лет назад, в 1996–м, утренний телеканал PICCA TV и новостной канал NTV5 объединились, образовав первый вселатвийский частный телеканал LNT. Тогдашнему своему девизу LNT остался верен и по сию пору: "Быть семейным каналом. Быть местным телевидением".

Гендиректор канала Андрейс Экис нацеливает своих подчиненных на создание собственных программ, которые будут рассказывать о наших соотечественниках и местных событиях, предоставлять слово местным знаменитостям и людям, покорившим в этой жизни свои вершины.

— Вначале у нас было очень много энтузиазма, но меньше профессионализма, в том смысле, что деньги считать мы не умели и были больше "творцами", — говорит гендиректор. — Конкуренция же на нашем рынке велика, и постепенно мы пришли к тому, что профессионализм в нашем деле — это не в последнюю очередь и умение по–продюсерски считать деньги.

— С 2003 года, когда мы взяли курс на производство собственной продукции, мы стали ежегодно наращивать объем продаж в среднем на 50%, — демонстрирует графики исполнительный директор LNT Гунтарс Траубергс. — Дело в том, что телевизионный рынок растет у нас быстрее, чем отдельные отрасли и экономика в целом. В 2005–м оборот канала вырос на 18% и достиг 5,7 млн. латов. В этом году мы прогнозируем оборот в объеме 7 млн. латов. И утверждаем, что такие темпы роста сохранятся не только в 2007–м, но и в последующие лет пять.

— Разработанная нами новая концепция развития канала позволит нам и в дальнейшем удерживать лидирующие позиции на телерынке, — утверждает г–н Экис. — В создание новых передач и оборудование мы инвестировали два миллиона латов. У наших новостных передач неизменно высокие рейтинги, мы собираемся предложить и новые телепрограммы: ток–шоу Katrīnes palīdzības formula, интеллектуальную игру Zelta ģimene, передачу Absolūti privāti. Нам сегодня западные и американские программы и герои уже неинтересны, у нас своя жизнь, которую мы должны строить по собственному разумению.

А в ответ на вопрос, как канал справляется с серьезнейшей конкуренцией со стороны российских кабельных каналов, и более профессиональных, и более денежных, и более понятных русскоязычному зрителю, гендиректор ответил: "Мы с ними не конкурируем, мы, напротив, самые лучшие их продукты стараемся купить и показать. Интересна реакция зрителей: иные говорят, посмотрев российские передачи, слава Богу, мол, что мы там не живем. Российское телевидение сегодня болеет "чернухой". В советское время человека все–таки нацеливали на положительное. Но я чувствую, что там ситуация меняется и намечается поворот к "золушкиным рассказам".

А насчет сверхзадачи телевидения г–н Экис ответил интересно:

— Мне в этом смысле нравится позиция Китая. Они называют себя не "страной, которая поет", а "победоносным Китаем". И у них есть не только 5–летний план развития, но и 50–летний. Я патриот Латвии. И я бы хотел, чтобы кто–то меня просветил на предмет того, какой будет Латвия через 50 лет, и я бы увидел здесь и свою сверхзадачу, сверхцель. Мы должны быть не "страной, которая поет", а мостом между Востоком и Западом, нейтральной, швейцарского типа.

Источник: Вести Сегодня


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/102623




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки